Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и подберем для Вас лучшее предложение из нашего каталога!
* Мы не передаем контактные данные третьим лицам.
(343) 372-77-00 г. Екатеринбург, Верх-Исетский бульвар,
д.13, корпус В, офис 308 (МЦ «ЭМА»)

Новости

  • 21 сентября 2016
    Сетка или бумага?

    Очень часто клиенты спрашивают о том, что лучше подходит для облицовки чаши бассейна. Мозаика на бумаге или на сетке? Отвечаем раз и навсегда. С точки зрения надежности, в долгосрочной перспективе лучше мозаика на бумаге. Так как в этом случае нет никаких лишних слоев с отличными от стекла и клея температурами расширения. И этому есть много подтверждений. Одно из последних на фото.

  • 05 сентября 2016
    Купить мозаику из натурального камня - Гемозаика-новый бренд мозаики из натурального камня

    Мозаика из натурального камня (мрамор, травертин, сланец), сделанная в России, впервые представлена в Екатеринбурге.

Панно из мозаики купить – привилегия царей с Древности до наших дней

09 августа 2016

 Панно из мозаики купить – ваше горячее желание? Панно из мозаики купить легко и приятно на сайте «NEW MOSAIC STUDIO». Профессионалы студии помогут сориентироваться в выборе эскиза и материалов для работы.

Панно из мозаики

Панно из мозаики. Начало

Панно из мозаики – не новый аксессуар, первые работы относят ко второй половине IV тысячелетия до нашей эры, их нашли при раскопках храма в Месопотамии. Тогда панно из мозаики были примитивными, - из гальки, раскрашенной в три основных цвета: красный, черный и белый.

Затем люди начали использовать для дизайна мозаичного декора пластинки из лазурита и перламутра. Конечно же, простолюдинам такие вещи были не доступны из-за высокой стоимости, и мозаичный дизайн делали для царствующих особ.

Панно из мозаики

Во времена Античности для дизайна панно из мозаики все еще использовали гальку, а эпоха эллинизма дала миру новое открытие. В ту пору человечество научилось делать цветное стекло, - наиболее популярный по сей день материал.

Дизайн мозаики – для царей и правителей

Еще в Древнем Риме в мозаичном дизайне стали применять мрамор, сланец, разноцветный известняк, полудрагоценные камни. Но доступность такого мозаичного дизайна была из разряда «не для всех»: украшали полы, стены и термы в царских дворцах! Но именно в этот период – около III века до н. э. люди научились делать смальту – очень плотное стекло. Это невероятно расширило возможности мастеров.

Панно из мозаикиВ Средневековой Европе использовали, кроме традиционных материалов, раковины моллюсков и бисер. А в исламских государствах того времени мозаика - непременный декор всех дворцов правителей Востока.

В России мозаика появилась лишь с принятием христианства, но была дорога настолько, что не получила популярности. В свое время великий Ломоносов пытался возродить искусство древнего декора и даже производил смальту, но после его смерти все прекратилось.

Мозаичное панно купить – проще простого

Мозаичное панно купить теперь может каждый. Мозаичное панно купить из современных материалов легко, если вы зайдете на сайт «NEW MOSAIC STUDIO» или позвоните нам по телефону +7 (343)-372-77-00.

Панно из мозаики

Подумать только: ведь панно из мозаики, что веками было доступно только царям и королевским особам, теперь может украшать каждый дом. Невероятно и количество качественных современных и – главное – доступных по цене материалов создано в современном мире. По-прежнему используют природные камни, но есть и множество искусственных, не уступающих по красоте и прочности.

Только представьте: во всю стену вашей ванной – мозаичное панно с видами Парижа. Или морская картинка с кораблями и дельфинами. Можно выложить по бортикам бассейна золотых рыбок, а на дне чаши поселить русалку. Ваша фантазия, вкус и финансовые возможности – вот три кита, на которые можно полагаться при выборе декора для своей квартиры. Или бассейна, сауны, хамама, бани, бара, дискотеки… Да чего уж там – для нас невозможного мало.

Каким бы ни был ваш вкус, с нашими материалами и профессионализмом мастеров это не станет чем-то невыполнимым. Звоните, и вам станет доступна вся роскошь мозаичного дизайна!